quarta-feira, 30 de maio de 2012

O elogio das sandes

"Desde tempos esquecidos que se faz uma espécie de wrap na Ásia e em África. Também na Europa, durante a Idade Média, o pão (mais seco e duro) era usado como prato. Mas uma coisa é certa: foi este nobre do século XVIII que deu o nome ao conceito. Para matar a fome e não interromper o jogo, pedia sempre uns pedaços de rosbife entre duas fatias de pão - para não sujar as mãos."

Maria Espírito Santo explica no jornal i como surgiu a ideia ao conde inglês de Sandwich. Uma ideia que rapidamente se tornaria famosa e indispensável no mundo inteiro para matar a fome ou enganar o estômago, consoante a proporção (e por isso as nossas vêm em tamanho inteiro ou metade).

"Quiosque de Refresco. Para saborear com doce nostalgia, com um mazagrã numa mão e uma queijada de Sintra na outra. Pode desfrutar com calma numa das esplanadas da Praça Luís de Camões, do Príncipe Real ou das Flores ou então para levar em modo acelerado. As sandes também seguem a lógica tradicional implementada por Catarina Portas, por isso há sabores típicos.

As preferidas dos clientes são a de queijo de cabra e pasta de azeitona (1,55€ meia e 2,50€ inteira) e a clássica de queijo flamengo e marmelada (1,20€ meia e 1,95€ inteira). Se continuar com um ratinho no estômago, fica a saber que também há empadas de galinha e uma sopa diferente todos os dias: ora de feijão verde, ora de bróculos ou ervilhas, acompanhada por broa de milho. Praça Luís de Camões, Príncipe Real ou Praça das Flores."

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